Meja Penilai Batch #01: Antusiasme Penilai Muda dalam Sesi Belajar dan Diskusi Profesi

418
Sharing Session Meja Penilaia

Meja Penilai Batch #01: Antusiasme Penilai Muda dalam Sesi Belajar dan Diskusi Profesi

Pada Kamis, 17 Juli 2025, sesi pertama Meja Penilai: Sharing Session Belajar Bareng Asti Widyahari resmi digelar secara daring melalui platform Zoom. Inisiatif ini berangkat dari sebuah pesan langsung (DM) di Instagram yang mengungkapkan kebutuhan para penilai muda, mahasiswa penilaian, serta individu yang baru mengenal profesi ini untuk mendapatkan ruang belajar, diskusi, dan bimbingan dari praktisi berpengalaman.

Sebagai respons atas kebutuhan tersebut, sesi ini disusun untuk menjawab berbagai pertanyaan teknis dan praktis mengenai profesi penilai, prospek Penilai hingga tantangan-tantangan yang dihadapi di lapangan. Format acara ini bersifat informal namun tetap terstruktur, memberikan ruang aman dan nyaman bagi peserta untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan Asti Widyahari sebagai fasilitator.

Materi yang Dibahas:

  • Prospek Profesi Penilai ke Depan
  • Macam dan Ragam Kebutuhan Penilaian
  • Tips Penugasan Awal
  • Tips Inspeksi Lapangan
  • Ragam Kisah Nyata Pengalaman di Lapangan

Acara yang pendaftarannya hanya 2 hari ini diminati oleh hampir 30 peserta dari berbagai kota, dengan latar belakang mahasiswa, asisten penilai, dan penilai baru yang antusias untuk belajar lebih dalam. Suasana interaktif dan hangat menjadikan sesi ini tidak hanya informatif tetapi juga inspiratif.

Antusiasme Peserta:

Peserta menyambut hangat sesi ini dan berharap akan diadakan sesi-sesi lanjutan. Beberapa testimoni yang diterima antara lain:

“Saya berterima kasih banyak atas diadakannya forum Meja Penilai. Pertanyaan-pertanyaan yang dijawab mewakili keresahan kami sebagai fresh graduate yang baru masuk ke dunia penilaian. Semoga ada Batch 2!”

“Terima kasih ibu sudah meluangkan waktunya untuk mengadakan sharing session ini, mungkin lain kali bisa ditambah lagi waktunya ibu 😁”

Apa Selanjutnya?

Melihat tingginya antusiasme dan permintaan dari peserta, Meja Penilai Batch #02 akan segera dijadwalkan. Ke depannya, forum ini diharapkan menjadi ruang rutin bagi para penilai muda untuk belajar langsung dari pengalaman praktisi, memperluas jaringan, dan memperkuat identitas profesi penilai di Indonesia. Semoga dapat dilaksanakan offline.

Bagi yang belum sempat bergabung, jangan khawatir, pendaftaran Batch berikutnya akan segera diumumkan melalui akun @penilaian.id dan @astiwidyahari.

INFORMASI BATCH #02 (OFFLINE) http://penilaian.id/2025/08/08/meja-penilai-hadir-offline/

Dokumentasi Meja Penilai Batch #01

Dokumentasi Meja Penilai Batch #01


Penilaian.id
Untuk mereka yang menghargai makna nilai.

Semoga bermanfaat!

Salam,

Asti Widyahari

Penilai Publik – Property Valuer & Advisor

 

CekNilai.id
CekNilai.id – Ketahui estimasi harga wajar properti maupun nilai properti secara mudah hanya di CekNilai.id

Penilaian.id oleh Asti Widyahari

Property Valuer & Advisor


asti widyahariAbout Asti Widyahari 

Ni Luh Asti Widyahari, S.T., M.T., MAPPI (Cert)., is an experienced property valuer and advisor based in Jakarta, Indonesia, with extensive expertise in property valuation and property consultancy. She is the founder of Penilaian.id and CekNilai.id. Asti is also an active speaker at international conferences, promoting the property valuation profession and professional development in the sector.

Tentang Asti Widyahari
Ni Luh Asti Widyahari, S.T., M.T., MAPPI (Cert)., adalah Penilai dan Advisor Properti berpengalaman yang berbasis di Jakarta, Indonesia, dengan keahlian dalam penilaian properti dan konsultasi properti. Ia adalah pendiri Penilaian.id dan CekNilai.id. Asti juga aktif sebagai pembicara di konferensi internasional, mempromosikan profesi Penilai dan pengembangan profesional di sektor ini.

Contact Asti Widyahari (Managed by Teams)